10月25日 周一平:中国外交70年——聚焦多边外交


主讲人介绍:

  周一平先生系前联合国秘书长南南合作特使、前联合国南南合作办公室主任,现任上海社科院国际丝路研究院院长。1984-1985年被派往中国常驻联合国代表团。1985年由政府推荐考入联合国系统工作,先后在联合国项目服务司、联合国开发署亚太局、南南合作特设局(联合国南南合作办公室前身)等部门担任要职。1997-2004年任联合国南南合作副局长。2004年以来一直担任联合国南南合作办公室主任、联合国《南南合作》杂志总编等职,2014年5月担任联合国秘书长南南合作特使,2016年12月卸任回国,担任上海社科院国际丝路研究院院长。


内容简介:

  70年来,在中国共产党的坚强正确领导下,中国人民团结奋斗、砥砺前行,取得了举世瞩目的巨大成就。中国外交开拓进取、攻坚克难,也走过了波澜壮阔的历史征程。抚今追昔,鉴往知来,讲座人将围绕“中国外交70年——聚焦多边外交”之主题,结合个人工作经历,讲述中国多边外交取得的成就及面临的机遇与挑战。


  


扑克21公式